Buenos días, hoy os traigo fotos de nuestras últimas tapas, las que hemos estado ofreciendo este fin de semana…..lo lógico sería ponerlas antes….pero es que no hemos tenido tiempo.

De todas maneras allá van…..

PARROCHA/PIMIENTOSla idea eran boquerones, pero ese día en el mercado no me convencían, recibo una llamada de Javi el pescadero de Paco y me comenta: Tengo unas parrochas cojonudas, te las limpio y te las mando…..mandalas Javi, mandalas.

Y la verdad, cojonudas.

Marinadas cual boquerón…resultado, practicamente el mismo.

Luego para completar la tapa, unos pimientos rojos asaos con ajo, sal y aceite. Los pelamos, los aliñamos con un poco de vinagre de Jerez, trituramos y colamos, el resultado un puré de pimiento rojo natural y sabroso. En este caso hubo que corregir la acidez con una punta de azúcar.

Montamos una milhojas de parrocha, germinado de cebolla y puré de pimiento rojo asao, sí asao que suena más castizo, para que luego digan que no somos castizos.

TOMATES “CALIMA“…para los que conocéis a Dani García, este plato os resultará familiar, pues sí, es mi versión de su “Falso tomate raf relleno de pipirrana“, en este caso, es de salmorejo, las quisquillas las sustituimos por gamba blanca, me podría tirar el pisto y decir que son de Huelva, pero tanto Cité como Alejandra lo notarían…

Un Salmorejo retocado, más “estético”, pero con todo el sabor del salmorejo tradicional.

MOLLETE DE CALAMAR DE POTERArecreando lo que viene a ser el típico bocata de calamares que te comes en la Puerta del Sol y literalmente “te arrancan la cabeza”. En este caso el calamar de potera de mis compadres Paco & Juanjo, mis pescaderos, un calamar que esta bueno, como se diria en mi pueblo de “los de verdad”, ni jibias, potas, ni tubo congelado ni nada, calamar, calamar pero de potera. Como una vez me preguntó un ex-compañero ¿dónde está Potera?….

Pues estas son las tapas que hemos tenido, esperemos seguir teniendo ideas y días para seguir publicando mas cosas.

HASTA SIEMPRE